たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ レシピ・作り方

たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ
梨ボー
梨ボー
そうめんつゆに大根たっぷり入れました♪大根はカニ近い所よりも先端部分を使うと辛みがあって薬味いらずです♪

材料(2人分)

  • 麺つゆ 100cc
  • 冷水 100cc
  • 大根 5cm
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむき おろし器ですりおろす
  2. 2 麺つゆ、水を容器に入れ混ぜる
  3. 3 そば猪口に2を入れる

    大根おろし、ネギを入れれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

大根は水気をきらずに入れました

  • レシピID:1450003432
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
大根おろし入りのそうめんつゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/01/12 00:05
    たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ
    薬味なしでも美味しくいただきました(^-^)水気を切らないでいいのも良いですね♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/22 14:49
    たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ
    さっぱりと美味しくそうめんをいただきました^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 20:31
    たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ
    なるほど。水気を切らずに入れて薬味いらず♪そうめんがさっぱりいただけました☆
    ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る