たっぷり大根おろしを入れたそうめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆ 100cc
- 冷水 100cc
- 大根 5cm
- ネギ 10cm
作り方
- 1 大根は皮をむき おろし器ですりおろす
- 2 麺つゆ、水を容器に入れ混ぜる
-
3
そば猪口に2を入れる
大根おろし、ネギを入れれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 大根おろし入りのそうめんつゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ-ち00242014/01/12 00:05薬味なしでも美味しくいただきました(^-^)水気を切らないでいいのも良いですね♪
-
tonokohimeko2013/06/22 14:49さっぱりと美味しくそうめんをいただきました^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
-
Maiko_kuma2011/08/29 20:31なるほど。水気を切らずに入れて薬味いらず♪そうめんがさっぱりいただけました☆
ありがとうございます!