そうめん茶漬け レシピ・作り方

そうめん茶漬け
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ご飯の替わりにそうめんで作ったお茶漬けです♪冷房の効いた部屋なら熱~いお茶漬けも美味しいです♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • お茶漬けの素 1袋
  • 大葉 1枚
  • ネギ 3cm
  • 減塩醤油 少々
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹でる

    茹であがったらざるに入れ流水でぬめりを取り水気をきっておいてください
  2. 2 大葉、ネギは細かく刻んでおく
  3. 3 器にそうめん、お茶漬け海苔、大葉、ネギを入れ 上から熱湯を注ぐ

    醤油を入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の替わりにお漬物を入れて食べるとほど良い塩気があって美味しいと思います

  • レシピID:1450003429
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん茶漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2011/08/27 19:29
    そうめん茶漬け
    私のひとりご飯に美味しく頂きました。
    お吸い物としてもいけますね~。
    ありそうで思いつかなかった美味しいレシピをどうもありがとう(^(エ)^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る