☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ レシピ・作り方

☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
これはこれは!自画自賛するくらい私好みのお味です!ちょっとした苦みもオトナならではのお味で、おつまみにオススメです♪

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 茗荷 1個
  • だし味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにし、
    わた・種を取り、軽く茹でます。
  2. 2 茗荷はみじん切りにし、みそと和えます。
  3. 3 茹だったゴーヤの水分をよくきり、2と和えて完成です!

きっかけ

みょうがとゴーヤがあったので、おつまみになる1品を考えてみました!

おいしくなるコツ

「ゴーヤ表面のボコボコにみそを絡めるぞ!!」という気持ちで混ぜると良いですw

  • レシピID:1450003314
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yosikyu
    yosikyu
    2011/08/14 19:53
    ☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ
    ゴーヤとミョウガ大好物なので、つくってみました。とっても簡単なのに、すごく美味しいですね。夫にも大好評だったので、わが家の定番料理になりました。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る