☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ レシピ・作り方
![☆オトナ味☆ゴーヤの茗荷味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dda3570cd24752477124a20c7cf74e4996bec38.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 茗荷 1個
- だし味噌 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは輪切りにし、
わた・種を取り、軽く茹でます。 - 2 茗荷はみじん切りにし、みそと和えます。
-
3
茹だったゴーヤの水分をよくきり、2と和えて完成です!
きっかけ
みょうがとゴーヤがあったので、おつまみになる1品を考えてみました!
おいしくなるコツ
「ゴーヤ表面のボコボコにみそを絡めるぞ!!」という気持ちで混ぜると良いですw
- レシピID:1450003314
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yosikyu2011/08/14 19:53ゴーヤとミョウガ大好物なので、つくってみました。とっても簡単なのに、すごく美味しいですね。夫にも大好評だったので、わが家の定番料理になりました。ありがとう。