辛子ケチャップで、シウマイを食す レシピ・作り方

辛子ケチャップで、シウマイを食す
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
最近しうまいは辛子醤油でなく「辛子ケチャップ」で食べるのがお気に入り・・。お子さんの場合は辛子なしでケチャップだけでどうぞ♪

材料(1人分)

  • 市販のシウマイ 4個
  • 辛子 少々
  • ケチャップ 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 シウマイは耐熱容器に入れ 蓋をしてレンジで1分半加熱する
  2. 2 レンジでシウマイを加熱している間に 辛子とケチャップを混ぜ合わせておく
  3. 3 1をレンジから取り出し 2を上からかければ出来上がり

きっかけ

お昼に食べました

おいしくなるコツ

シウマイは大きめサイズのもので レンジは750Wのものを使用しました シウマイの大きさ、レンジによって加熱時間が違うと思いますのでお気を付け下さい

  • レシピID:1450003052
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
シウマイ 辛子 ケチャップ レンジ
料理名
辛子とケチャップをかけたシウマイ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る