材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 大葉
- 8枚ほど
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- パックに入った豚肉は1枚1枚はがさず、折りたたんである部分だけ広げます。
-
- 2
- 広げたら塩・こしょうをして、大葉をすきまなく並べていきます。
-
- 3
- 端の方からくるくると巻いていきます。
-
- 4
- しっかり巻けたら、輪切りにして8等分にします。
-
- 5
- 中~強火に熱したフライパンに並べて入れて焼き、中まで火が通れば完成!
-
- 6
- くし型に切ったレモンを添えて。たっぷり絞って召し上がれ♪
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて♪まねして作ってみました!
大葉がきれいな渦巻きを描いて、見た目も◎