串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや220
ビールのお供に最高です!!
大葉がきれいな渦巻きを描いて、見た目も◎
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200g
大葉
8枚ほど
適量
こしょう
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    パックに入った豚肉は1枚1枚はがさず、折りたたんである部分だけ広げます。
  2. 2
    広げたら塩・こしょうをして、大葉をすきまなく並べていきます。
  3. 3
    端の方からくるくると巻いていきます。
  4. 4
    しっかり巻けたら、輪切りにして8等分にします。
  5. 5
    中~強火に熱したフライパンに並べて入れて焼き、中まで火が通れば完成!
  6. 6
    くし型に切ったレモンを添えて。たっぷり絞って召し上がれ♪

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて♪まねして作ってみました!

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚バラしそ巻き

このレシピを作ったユーザ

あや220 お料理大好き♪ 簡単・おいしいがモットーです。そして見た目も美しく! 卵乳アレルギー対応レシピも掲載します。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/23 18:17
とても美味しかったです! 不器用で写真では巻きがいびつですが、、、。また作ってみます。
まいポン
レポートありがとうございます! 承認が大変遅くなり申し訳ありません! とても美味しかったとのおことば、うれしいです☺︎またぜひチャレンジしてみてください♪
2021/09/27 20:05
チーズも一緒に巻いて焼きました。美味しかったです!
はる35
つくれぽありがとうございます。チーズも一緒に巻くのナイスアイディアですね!とろーり美味しそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする