串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き レシピ・作り方

串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あや220
あや220
ビールのお供に最高です!!
大葉がきれいな渦巻きを描いて、見た目も◎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 大葉 8枚ほど
  • 適量
  • こしょう 適量
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 パックに入った豚肉は1枚1枚はがさず、折りたたんである部分だけ広げます。
  2. 2 広げたら塩・こしょうをして、大葉をすきまなく並べていきます。
  3. 3 端の方からくるくると巻いていきます。
  4. 4 しっかり巻けたら、輪切りにして8等分にします。
  5. 5 中~強火に熱したフライパンに並べて入れて焼き、中まで火が通れば完成!
  6. 6 くし型に切ったレモンを添えて。たっぷり絞って召し上がれ♪

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて♪まねして作ってみました!

  • レシピID:1450003029
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚バラしそ巻き
あや220
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/10/15 11:54
    串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
    おいしかったです( * ˙꒳˙ * )
  • まいポン
    まいポン
    2022/01/23 18:17
    串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
    とても美味しかったです!
    不器用で写真では巻きがいびつですが、、、。また作ってみます。
  • はる35
    はる35
    2021/09/27 20:05
    串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
    チーズも一緒に巻いて焼きました。美味しかったです!
  • MIO
    MIO
    2018/10/31 15:46
    串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
    ボリュームがあり満足しました!
    ありがとうございました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る