大葉入りつゆで、そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、大葉は細かくカットする
鍋にたっぷりの湯を沸かし そうめんを茹でる - 2 そうめんに芯がなくなったら ざるに移し冷水で冷やし 水気をきっておく
- 3 器に麺つゆ、冷水を入れ カットしたネギ、大葉、七味唐辛子を入れ そうめんをつけて食べれば出来上がり
きっかけ
お昼に作りました
おいしくなるコツ
麺を茹でる時吹きこぼれそうになったら火を調整してください 七味唐辛子の替わりにわさびでも美味しいです♪
- レシピID:1450003001
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- つゆに大葉を入れたそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/07/21 13:30素麺に青じそは外せませんね~美味しくいただきました♪