牡蠣とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miyu10044026
miyu10044026
牡蠣に牡蠣ソースで、もう牡蠣づくしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4センチ幅に切ります。
  2. 2 なべに油を敷き、ほうれん草、牡蠣をいれいためます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、オイスターソース、酢醤油を加え炒める。
  4. 4 材料に火がとおったら、塩で味を調える。

きっかけ

牡蠣づくしデいにしたくて。

おいしくなるコツ

酢醤油を多めにしてもおいしいです(*^^)v

  • レシピID:1450002934
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイスター炒め
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/01/22 19:37
    牡蠣とほうれん草のオイスター炒め
    酢醤油が無かったので、酢と醤油で味をみながらつくりました。
    オイスターが効いてますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る