にらたま レシピ・作り方

にらたま
  • 約10分
  • 300円前後
はるくんそうくん
はるくんそうくん
ニラでスタミナアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmの長さに切る。
    エリンギは手でさき適当な大きさにする。 
    ちくわは5mmに切る。
  2. 2 フライパンでゴマ油を温める。ごま油を含めるように卵を炒める。混ぜすぎないで、やや半熟状態で皿に取り出す。
  3. 3 卵を取り出したフライパンのまま、ニラ、エリンギ、ちくわを炒め、オイスターソースと塩こしょうで味付ける。
  4. 4 2で取り出した卵をフライパンへ戻し、軽く混ぜ、完成。

きっかけ

ニラとエリンギがあったので。

おいしくなるコツ

卵は、炒めすぎない。黄色をきれいに残すために、必ず一度お皿に取り出す。

  • レシピID:1450002931
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る