にらたま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは5cmの長さに切る。
エリンギは手でさき適当な大きさにする。
ちくわは5mmに切る。 - 2 フライパンでゴマ油を温める。ごま油を含めるように卵を炒める。混ぜすぎないで、やや半熟状態で皿に取り出す。
- 3 卵を取り出したフライパンのまま、ニラ、エリンギ、ちくわを炒め、オイスターソースと塩こしょうで味付ける。
- 4 2で取り出した卵をフライパンへ戻し、軽く混ぜ、完成。
きっかけ
ニラとエリンギがあったので。
おいしくなるコツ
卵は、炒めすぎない。黄色をきれいに残すために、必ず一度お皿に取り出す。
- レシピID:1450002931
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません