ピーマンの肉詰めマスタード風味 レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めマスタード風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d07f116494c529d7a95c88432de0e0eb128a11.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に切って、中身を取り除きます。ボールを用意して、玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、卵、塩、こしょうと一緒に混ぜ込みます。
- 2 ピーマンに具材を詰め込みます。鍋に油を入れて、ピーマンの肉側から焼いていきます。
- 3 醤油、マスタードを鍋にいれて、そのまま混ぜていきます。ピーマンを裏返してしっかり焼いていきます。
- 4 焼いたピーマンを皿に盛りつけます。鍋に残ったソースをそのまま使い、ピーマンにかければ出来上がりです。
きっかけ
苦手なピーマンをおいしく食べられるように努力しました。
おいしくなるコツ
ソースは油と一緒にするので、油の量を少なめにするとよいです。玉ねぎは細かくすると、火の通りがよくなります。
- レシピID:1450002841
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toccco2022/09/19 19:16」