ピーマンの肉詰めマスタード風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めマスタード風味
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
マスタードを使いますが、混ぜ込むのではなく、ソースとして使います。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 牛肉のひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • マスタード 30g
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切って、中身を取り除きます。ボールを用意して、玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、卵、塩、こしょうと一緒に混ぜ込みます。
  2. 2 ピーマンに具材を詰め込みます。鍋に油を入れて、ピーマンの肉側から焼いていきます。
  3. 3 醤油、マスタードを鍋にいれて、そのまま混ぜていきます。ピーマンを裏返してしっかり焼いていきます。
  4. 4 焼いたピーマンを皿に盛りつけます。鍋に残ったソースをそのまま使い、ピーマンにかければ出来上がりです。

きっかけ

苦手なピーマンをおいしく食べられるように努力しました。

おいしくなるコツ

ソースは油と一緒にするので、油の量を少なめにするとよいです。玉ねぎは細かくすると、火の通りがよくなります。

  • レシピID:1450002841
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マスタード2011 ピーマン 牛肉 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る