アボカドきむち丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯をボールにいれ、ポン酢を加え、混ぜ合わせたら、お皿に盛ります。
- 2 あぼかどを半分に割ったら、スプーンでくりぬきます。それを1のごはんの上にのせます。
- 3 2の上にきむちをのせ、韓国のりをちぎって、まわりにちらしたら、できあがり!
きっかけ
大好きなものを組み合わせてみた!
おいしくなるコツ
ポン酢の量はご飯の味をみて、お好みで増やしてください。 きむちもお好みで量を加減してくださいね。
- レシピID:1450002814
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 簡単丼
レポートを送る
2 件