旨い~♪アナゴの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アナゴ(開いて下処理したもの) 2枚
- 酒 20~30ml
- わさび、醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
アナゴのヌルヌルを水で洗い
塩をふり少し時間を置く。 -
2
フライパンに、①のアナゴを置き、酒を入れてフタをして~アナゴが白くなって火が通ったら出来上がり♪
わさび醤油で召し上がれ~☆
きっかけ
アナゴ料理を、シンプルに食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アナゴは、あまり火を通しすぎるとかたくなるので注意してくださいね♪
- レシピID:1450002777
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- アナゴの酒蒸し
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つくったよレポート(1件)
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なお96052013/12/08 13:14塩と酒だけでこんなにおいしくできるんですね。
ワサビだけで食べちゃいました。
また作ります。
わさび醤油に合う~美味しい~☆