旨い~♪アナゴの酒蒸し レシピ・作り方

旨い~♪アナゴの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
お酒のつまみにも最高です♪
わさび醤油に合う~美味しい~☆

材料(2人分)

  • アナゴ(開いて下処理したもの) 2枚
  • 20~30ml
  • わさび、醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アナゴのヌルヌルを水で洗い
    塩をふり少し時間を置く。
  2. 2 フライパンに、①のアナゴを置き、酒を入れてフタをして~アナゴが白くなって火が通ったら出来上がり♪
    わさび醤油で召し上がれ~☆

きっかけ

アナゴ料理を、シンプルに食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アナゴは、あまり火を通しすぎるとかたくなるので注意してくださいね♪

  • レシピID:1450002777
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
穴子
関連キーワード
アナゴ 簡単 酒蒸し わさび
料理名
アナゴの酒蒸し
リックミドリノインコ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/12/08 13:14
    旨い~♪アナゴの酒蒸し
    塩と酒だけでこんなにおいしくできるんですね。
    ワサビだけで食べちゃいました。
    また作ります。

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