ダシを取った後は☆煮干しの田作り風 レシピ・作り方

ダシを取った後は☆煮干しの田作り風
  • 5分以内
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
ダシを取った後でもおいしくいただけます☆

材料(2人分)

  • 煮干し 10尾程度
  • 砂糖・醤油・みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った後の煮干しをフライパンに並べ、熱する。
  2. 2 少し水気が飛んできたら、調味料を全て入れ、弱火で5分程度煮からめる。
  3. 3 取り出して冷ましたらできあがり★

きっかけ

ダシを取った後の煮干しをおいしくいただきましょう☆

  • レシピID:1450002745
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮干しの炒め物
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つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2012/07/05 13:26
    ダシを取った後は☆煮干しの田作り風
    またリピしてしまいました。本当に便利でエコなレシピです!ごちそうさまでした☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/06/19 13:40
    ダシを取った後は☆煮干しの田作り風
    リピです。さっと作れて便利なレシピです!ごちそうさまでした☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/05/22 12:57
    ダシを取った後は☆煮干しの田作り風
    いつもはふりかけにするかカリカリにしておやつにするかどちらかだったんですが、新たに美味しい食べ方を知ることができました。
    ごちそうさまでした!

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