簡単★ブッセ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白をいれ、あれば塩一つまみとレモン汁2.3滴入れて砂糖(分量の1/2)を加えながらしっかりしたメレンゲを作る。
- 2 別のボウルに卵黄と砂糖(分量の1/2)いれ、すり混ぜたら1のメレンゲのボウルにいれ、さっくり混ぜる。
- 3 2がだいたい混ざったら、ふるった薄力粉とアーモンドプードルをいれさっくりまぜる。
-
4
絞り袋に3をいれ、10個絞る。
その上からたっぷり粉砂糖をふりかけ、さとうが溶けたら再度振りかける。 - 5 180度のオーブンで10-12分焼く。焼け、さめたら対にしてタッパー等にいれ、保存しておく。
- 6 クリーム作り~生クリームに砂糖を加え泡立て、好みのリキュールと刻んだチョコレートをいれる。5に挟んで、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お手軽に食べられる、お菓子が作りたくて焼き時間も短いブッセを作りました。
おいしくなるコツ
今回リキュールはチョコレートリキュールを使用しました。
- レシピID:1450002705
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブッセ
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