白滝とネギの炒め煮 レシピ・作り方

白滝とネギの炒め煮
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
焼き鳥を買った時に頂いたタレと麺つゆで味付けして白滝とネギを炒め煮しました。

材料(1~2人分)

  • 白滝 150g
  • ネギ 10cm
  • 焼き鶏のタレ 7ml
  • 麺つゆ 小さじ1/2~1
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で茹で水気を切り 食べやすい大きさにカットしてぽく

    ネギは斜めに薄くカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 白滝、ネギを炒める
  3. 3 2が炒まったら 焼き鶏のタレ、麺つゆ、一味唐辛子を入れ味付けすれば出来上がり
  4. 4 焼き鶏のタレはこちらを使いました。少量だったので麺つゆを足しました。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1450002684
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
白滝とネギの炒め煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る