豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め レシピ・作り方

豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
味付けはオイスターソースのみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにし、もやしは水にさらしておく。フライパンを熱し、にんにく・しょうがと肉を良く炒める。
  2. 2 もやしとネギを投入し、全体がしんなりしてきたらオイスターソースで味付けし、できあがり。

きっかけ

にんにくとしょうがをたっぷり入れて、肉野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1450002681
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/28 13:10
    豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め
    食事の準備が遅くなってしまい、携帯に画面メモしといたのを思い出して作りました。あっという間に作れて助かりました。おいしかったです!
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/02/24 18:50
    豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め
    簡単で美味しかったです\(^o^)/
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/03/21 18:40
    豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め
    簡単にできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る