シンプル、ネギと卵の炒飯 レシピ・作り方

シンプル、ネギと卵の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
具はネギと卵だけ・・なのによ~く炒めるだけでとっても美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ネギ(青い部分) 15cm
  • 1個
  • 味の素 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 ネギを炒める

    卵を入れネギとよく炒める
  3. 3 2にご飯を加えさらによ~く炒め 味の素、塩、こしょうで味付けし よく混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げに 薄口醤油を入れ よく炒めれば出来上がり

きっかけ

いつも行く中華屋さんの炒飯はネギと卵だけで美味しいので作ってみました

おいしくなるコツ

当たり前の事ですが よ~く炒めること♪

  • レシピID:1450002595
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ネギと卵の炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/28 11:40
    シンプル、ネギと卵の炒飯
    家に人参がいっぱいあったから人参もたっぷり入れて作ったよ~♪昨日まで予定がいっぱいあって毎日お酒飲んでいたけれどやっと今日からのんびり出来るよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る