てきとう天津 レシピ・作り方

てきとう天津
  • 約10分
  • 100円以下
クラリセージミネ亜
クラリセージミネ亜
冷蔵庫のあまりもの、残り物で適当につくってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 2個
  • かにかま、しめじ、ねぎ 適量
  • ポン酢、水 各50cc位
  • 砂糖、塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 たまごをときほぐし、細くさいたかにかま、ぎざんだねぎを加えて、フライパンで焼きます。
  2. 2 なべにポン酢、水、砂糖を入れ、さいたしめじも入れて火にかけます。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
  3. 3 お皿にごはんをもり、その上に1の卵焼きをのせ(半分)、その上から2のタレをかけてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使ってちゃちゃっと。

  • レシピID:1450002581
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る