てきとう天津 レシピ・作り方
![てきとう天津](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70192c5022fcdb9630297232b99938da4f9ecc99.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをときほぐし、細くさいたかにかま、ぎざんだねぎを加えて、フライパンで焼きます。
- 2 なべにポン酢、水、砂糖を入れ、さいたしめじも入れて火にかけます。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
- 3 お皿にごはんをもり、その上に1の卵焼きをのせ(半分)、その上から2のタレをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません