簡単♪かぶとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
簡単に作れるので、あと一品という時にどうぞ(^O^)

材料(2人分)

かぶ(葉っぱも使用)中くらいのもの
3~4個
ひき肉
100g
しょうが、にんにく(チューブでも可)
1cmずつ
☆片栗粉、水
大さじ1
50ml
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
適量
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
    かぶは、輪切りにする。葉っぱはみじん切り
    ☆は、合わせておく。
    フライパンに、ごま油を熱して、ひき肉、しょうが、にんにくを投入して炒める。
  2. 2
    ①のフライパンに、かぶを入れる。水50mlも入れて、ふたをして、かぶに串が通る位に煮る。鶏ガラスープの素を入れて味を整える。しょうゆも入れる。
  3. 3
    ②に、☆を入れて、やさしく混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

友達に、かぶをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 かぶとひき肉のあんかけ かぶ ひき肉
料理名
かぶとひき肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする