春野菜で作るポトフ! レシピ・作り方

春野菜で作るポトフ!
  • 約30分
ヨーチ
ヨーチ
今回は春キャベツと新ジャガを使いました。
フランク、魚肉ソーセージ、ベーコンなどの塩分がほどよくきいてダシになり、野菜本来の味を楽しめます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは半分に切り、かるく洗い流す。
    玉ねぎも半分、にんじんは皮をむき2~3等分、更に縦に細い部分は2等分、太い部分は4等分に切りそろえます。
  2. 2 ジャガイモはタワシで洗い2等分に切り水にさらします。
    フランクフルトは半分に切り切れ目を入れ、ソーセージは一口大、ベーコンは2等分にする。
  3. 3 厚手の鍋にサラダ油を入れニンニクを弱火で香がでるまで炒めます。
  4. 4 香が出た所でフランクフルト、ソーセージを入れかるく塩コショウで味を付けて炒める。
  5. 5 フランクフルトなどに焦げ目が付いてきたらベーコンを加えサッと炒めて皿に取り除く。
  6. 6 同じ鍋にジャガイモ、ニンジンを入れかるく炒めてから、その上にタマネギ、セロリ、キャベツをのせて、最後に炒めたフランクフルト、ソーセージ、ベーコンをのせる。
  7. 7 A の材料を入れて強めの中火にかけ、沸騰したところで蓋をして弱火にし20分程煮込みます。
  8. 8 皿に盛りお好みでパセリを散らします。

きっかけ

アウト・ドアの定番・・・雑誌・料理番組などからアレンジ!

  • レシピID:1450002431
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る