なすと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの茎は4~5センチの長さ、なす、玉ねぎは一口大の乱切り、しょうが、にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 Aの材料を合わせておく。
- 3 180℃に熱した揚げ油で、たまねぎを色づかない位にさっと油通し。にんにくなすも同様に油通し。
- 4 フライパンにごま油少々を入れ、しょうがにんにくを炒め香りが出たら、豚肉を入れて炒め、軽く塩コショウをふり、肉の色が変わったらAの半量を加えてからめる。
- 5 ③を加えてさらに炒め、Aの残りも加えて、さっと炒め、お皿に盛る。
きっかけ
私の料理ノートにメモしてありました。過去の料理でいつのことか記憶ありません。食欲がわき、大変おいしいです。どちらかといえば、夏向き料理でしょうか。
- レシピID:1450002387
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすと豚肉のコチュジャン炒め
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食欲がわき、大変おいしいです。
小さいお子様がいらっしゃる場合は、ラ―油は入れないほうがいいでしょう。