かぶの葉の炒飯 レシピ・作り方

かぶの葉の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ネギの替わりに余ったかぶの葉を入れて炒飯を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • かぶの葉 1株分(34g)
  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉、竹輪は細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を焼いて一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し かぶの葉、竹輪を炒める
  4. 4 ご飯、卵を入れよこ炒める

    塩、こしょう、味の素、醤油を加え味をつければ出来上がり
  5. 5 お好みで刻み海苔をかけて食べて下さい

きっかけ

かぶの葉を入れて炒飯を作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものをつかってください

  • レシピID:1450002313
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かぶの葉の炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る