じっくり煮込んだ豚丼 レシピ・作り方

じっくり煮込んだ豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
時間がないときに、つくっていると便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを小さく切っていきます。スライス器で切っても構わないです。
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて豚肉を煮込んでいきます。ふたをして15分煮込みます。
  3. 3 玉ねぎとにんじんをいれてさらに煮込んでいきます。砂糖と醤油をいれて味を調整して、やわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。
  4. 4 あったかいご飯にのせて召し上がってください。

きっかけ

自家製の豚丼をつくってみました。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切ったので、まずは豚肉をしっかり煮込むとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1450002247
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ にんじん 簡単
料理名
豚丼
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る