じっくり煮込んだ豚丼 レシピ・作り方
![じっくり煮込んだ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cefffe44c9219a119d85fd674e0a1006d7d7317.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを小さく切っていきます。スライス器で切っても構わないです。
- 2 鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて豚肉を煮込んでいきます。ふたをして15分煮込みます。
- 3 玉ねぎとにんじんをいれてさらに煮込んでいきます。砂糖と醤油をいれて味を調整して、やわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。
- 4 あったかいご飯にのせて召し上がってください。
きっかけ
自家製の豚丼をつくってみました。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切ったので、まずは豚肉をしっかり煮込むとおいしく出来上がります。
- レシピID:1450002247
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません