サイコロステーキと新玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

サイコロステーキと新玉ねぎのガーリック炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
ステーキ用のお肉と新玉ねぎでガーリック味の炒めものです。美味しいお肉はシンプルな味付けで充分♪

材料(2人分)

  • 牛ステーキ用 1枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ガーリックスライス(乾燥したもの) 大さじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉はサイコロ状にカットする

    新玉ねぎは1cm角にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ガーリックを入れ香りを出す
  3. 3 お肉を入れ 両面軽く焼いたところで 新玉ねぎを入れ炒める

    お肉、新玉ねぎがお好みの焼き加減になったら塩、粗引きこしょうで味付けすれば出来上がり

きっかけ

牛ステーキを購入したので新玉ねぎに一緒に焼きました

おいしくなるコツ

我が家はお肉、新玉ねぎもサッと火を通す程度ですが お好みの焼き加減で作ってください

  • レシピID:1450002182
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
牛肉 ステーキ 新玉ねぎ ガーリック
料理名
サイコロステーキと新玉ねぎのガーリック炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る