アプリで広告非表示を体験しよう

春の野菜たくさん入った豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
野菜がたっぷりはいっているので、栄養バランスもバッチリです。

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
春キャベツ
1/2個
じゃがいも
3個
豚肉
200g
豆腐
2丁
醤油
大さじ6
みりん
大さじ4
砂糖
適量
適量
だしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは野菜を切ります。大根とにんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにしていきます。キャベツは大きく切って、じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだしの素、水を入れて、火をつけます。まずじゃがいもを煮ていきます。豚肉と豆腐は切っておいて、大根、にんじんを鍋に入れます。
  3. 3
    キャベツ、豚肉をいれて、醤油、みりん、砂糖で味を調えていきます。しっかり煮込んで、豆腐を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油をうまく配分するとおいしくできあがります。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷりの豚汁をかんがえてつくりました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春野菜2011 大根 にんじん 春キャベツ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする