シンプル塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば 2袋
- キャベツ 1/4個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- かつおぶし(粉末がおすすめ) 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 キャベツを洗い、小さく切っていきます。1cm以上はあるといいと思います。
- 2 フライパンを使い、油をいれて火をつけます。麺をいれて炒めていきます。
- 3 塩、こしょう、かつおぶし、鶏がらスープの素をいれて、よく絡めていきます。
- 4 キャベツを入れて、さらに炒めていきます。しっかり火を通して出来上がりです。
きっかけ
具を少なくして、できるだけやすく、おいしく作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焼きそばの袋に入っているソースなどは使っていませんので、味に物足りなさがあればチョイ足しとしてつかうこともありだとおもいます。
- レシピID:1450002120
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/06/12 16:09シンプルな味付けで美味しかったです