白菜とタラの酒蒸し レシピ・作り方

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バータイ
タラのだしが出ておいしいです。

材料(3人分)

白菜
1/8株
タラ切り身
6切れ
しめじ
1房
50cc
酒か白ワイン
大さじ2
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    お鍋に、白菜、しめじ、チーズ、タラの順に重ね、酒か白ワインをまわしかける。水も加えて火にかける。
  3. 3
    ふつふつうるさくなってきたら弱火にし、タラに火が通るまで加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家では減塩のためチーズの塩味だけで食べましたが、塩とコショウを加えると味がひきしまると思います。でも、かけなくても美味しかったです。

きっかけ

白菜と鱈で何を作ろうか考えて簡単なのにしました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白菜 しめじ 酒蒸し
料理名
酒蒸し

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バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

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