材料(3人分)
- 白菜
- 1/8株
- タラ切り身
- 6切れ
- しめじ
- 1房
- 水
- 50cc
- 酒か白ワイン
- 大さじ2
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- お鍋に、白菜、しめじ、チーズ、タラの順に重ね、酒か白ワインをまわしかける。水も加えて火にかける。
-
- 3
- ふつふつうるさくなってきたら弱火にし、タラに火が通るまで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家では減塩のためチーズの塩味だけで食べましたが、塩とコショウを加えると味がひきしまると思います。でも、かけなくても美味しかったです。
きっかけ
白菜と鱈で何を作ろうか考えて簡単なのにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません