目玉焼きのせ、チキンライス レシピ・作り方

目玉焼きのせ、チキンライス
梨ボー
梨ボー
オムライスに目玉焼きをのせました。半熟の目玉焼きをのせて黄味を崩して食べても美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し 鶏肉、ピーマン、玉ねぎの順に炒める
  2. 2 1に火が通ったら ご飯を入れ炒め 塩、こしょう、ケチャップ、ソースを入れ味付けし お皿に盛っておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し 卵を割り入れ 白身が固まってきたら蓋をして2分程度焼く
  4. 4 目玉焼きを チキンライスの上にのせれば出来上がり

きっかけ

ごはんを卵で包むのが面倒だったので目玉焼きをのせました

おいしくなるコツ

ケチャップライスの具は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450002026
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
オムライス 目玉焼き ケチャップ
料理名
目玉焼きのせ、チキンライス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/12/28 23:25
    目玉焼きのせ、チキンライス
    鶏肉の代わりに厚切りハムで作りました(#^.^#)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る