ベーコンと玉ねぎの簡単野菜スープ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎの簡単野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b9eff58dadccf73eeec036eae95482f8b9245b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●ベーコンは細切り、玉ねぎとマッシュルームは適当に、ジャガイモはさいの目にスライスしておく。
●アスパラはラップにくるんで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱しておく。 -
2
●1で切ったベーコン、玉ねぎを鍋に入れて、軽くいためる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームとジャガイモをいれ、お好みでガラムマサラを少量入れてさらに炒める -
3
●2にコンソメの素(顆粒)を入れて、水を1カップ程度加えて
鍋にふたをして、しばらく 煮込む。
●ジャガイモが柔らかくなったら、1のアスパラをいれていったん火を切る - 4 ●3に生クリームを加えて、再び火をいれ、あたためて、少し煮立ってきたらできあがり。
きっかけ
少しあまったベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど冷蔵庫で少しづつ余ったものをつかって簡単スープ作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンがだしになるので、味付けは控えめにしたほうがよいと思います。
- レシピID:1450001947
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベーコンと野菜の簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません