ベーコンと玉ねぎの簡単野菜スープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの簡単野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
chronose
chronose
冷蔵庫の半端な残りものを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●ベーコンは細切り、玉ねぎとマッシュルームは適当に、ジャガイモはさいの目にスライスしておく。
    ●アスパラはラップにくるんで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱しておく。
  2. 2 ●1で切ったベーコン、玉ねぎを鍋に入れて、軽くいためる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームとジャガイモをいれ、お好みでガラムマサラを少量入れてさらに炒める
  3. 3 ●2にコンソメの素(顆粒)を入れて、水を1カップ程度加えて
    鍋にふたをして、しばらく 煮込む。
    ●ジャガイモが柔らかくなったら、1のアスパラをいれていったん火を切る
  4. 4 ●3に生クリームを加えて、再び火をいれ、あたためて、少し煮立ってきたらできあがり。

きっかけ

少しあまったベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど冷蔵庫で少しづつ余ったものをつかって簡単スープ作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンがだしになるので、味付けは控えめにしたほうがよいと思います。

  • レシピID:1450001947
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
玉ねぎ ベーコン マッシュルーム 生クリーム
料理名
ベーコンと野菜の簡単スープ
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る