子供大好き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

子供大好き高野豆腐の煮物
バータイ
バータイ
型抜きのおかげで子供大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れフツフツしたらかつおぶしを入れかき混ぜ火を止める。
  2. 2 高野豆腐を水で戻しお好みの型で抜く。
  3. 3 1をざるで漉しただし汁と調味料を煮立てて、ごぼうと高野豆腐を煮る。
  4. 4 沸騰したらすり身か肉団子を加える。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなるまで煮て、枝豆を散らして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので…

おいしくなるコツ

型抜きであまった高野豆腐とだしを取ったかつおぶしは違う料理に使います。にんじんやこんにゃくを加えるとさらに美味しいでしょう。入れたかったけど家になかったんです。

  • レシピID:1450001906
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 煮物 型抜き ごぼう
料理名
高野豆腐の煮物
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る