焼きうどん~焼き肉のタレ味~ レシピ・作り方

焼きうどん~焼き肉のタレ味~
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
焼き肉のタレで味付けした焼きうどんです。具は冷蔵庫にあるもので・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄く、玉ねぎは薄くスライス、キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、うどんの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら 味の素、焼き肉のタレを入れ 全体をよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

焼きうどんを焼き肉のタレで味付けしました

おいしくなるコツ

味を見て こしょうが必要なら入れて下さい

  • レシピID:1450001880
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 夜食 昼食
料理名
焼き肉のタレで焼きうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/31 19:20
    焼きうどん~焼き肉のタレ味~
    具は冷蔵庫にあるもので・・・とかかれていたので、ソーセージの代わりにハムを入れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る