キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
玉ねぎの代わりにつなぎがキャベツです

材料(2人分)

  • ひき肉 150グラム
  • キャベツ 1枚
  • 塩コショウ・ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース・水 各大さじ1
  • にんにく 大さじ1
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、肉・塩コショウ・ナツメグとよく混ぜる。4等分にする。
  2. 2 フライパンを熱し、1を両面焼く。一度取り出し、出た油気はそのままで、ケチャップ・ウスターソース・水・にんにくを加え、ソースを作る。
  3. 3 ハンバーグにソースをからめ、キャベツと一緒に盛り合わせる。

きっかけ

つなぎにキャベツを使いました

  • レシピID:1450001822
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る