ササミの梅マヨネーズと大葉のはさみ焼き レシピ・作り方
![ササミの梅マヨネーズと大葉のはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b86b8d1818442019100808417567272b23f5d60.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●大葉は洗って、キッチンペーパーなどで、よく水気をとり。茎のところを切っておく。
●梅干しを包丁でたたき、マヨネーズと混ぜ合わせておく。 -
2
●ささみの筋をとり、包丁の背などで、たたき、薄くのばしておく。
-
3
●2のササミに1でつくった梅干しマヨネーズをぬり、大葉を挟み込む
-
4
●3に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
5
●サラダ油を熱して、フライパンに4を並べる。
●焼き色がついたら、裏返して、全体に火を通してできあがり。
きっかけ
大葉を1枚単位で使って、何かつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
ササミをたたいて薄くしているので、思っているよりも、火が通ると思います。ふたを余熱を利用して、ふっくらやくとおいしくなります。
- レシピID:1450001778
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- ササミの梅風味大葉はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません