ササミの梅マヨネーズと大葉のはさみ焼き レシピ・作り方

ササミの梅マヨネーズと大葉のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chronose
chronose
大葉と梅干しとマヨネーズはやっぱりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●大葉は洗って、キッチンペーパーなどで、よく水気をとり。茎のところを切っておく。
    ●梅干しを包丁でたたき、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2 ●ささみの筋をとり、包丁の背などで、たたき、薄くのばしておく。
  3. 3 ●2のササミに1でつくった梅干しマヨネーズをぬり、大葉を挟み込む
  4. 4 ●3に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  5. 5 ●サラダ油を熱して、フライパンに4を並べる。
    ●焼き色がついたら、裏返して、全体に火を通してできあがり。

きっかけ

大葉を1枚単位で使って、何かつくろうと思いました。

おいしくなるコツ

ササミをたたいて薄くしているので、思っているよりも、火が通ると思います。ふたを余熱を利用して、ふっくらやくとおいしくなります。

  • レシピID:1450001778
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅干し 大葉 片栗粉
料理名
ササミの梅風味大葉はさみ焼き
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る