かぼちゃとさつまいものカレーコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモとかぼちゃはゆでで、マッシュしておく。かぼちゃは皮ごとOK。
- 2 フライパンに油とクミンシードを炒め、みじん切りの玉ねぎとひき肉を炒め、塩コショウ・カレー粉で味付けし、最後に小麦粉で汁気をなくす。
- 3 ラップに1を適量伸ばし、2の具を真ん中にいれ、コロッケを形作る。今回かぼちゃはたわら型・さつまいもは丸型にして分かりやすくしました。
- 4 3を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつける。
- 5 170度の油であげる。中は火がとおっているので、衣に色が付けば出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとサツマイモがたくさんあったので、食べやすく一口大のコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
中の具はチーズにしたり、おかかしょうゆをまぜたりアレンジできます。
- レシピID:1450001737
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません