大豆の水煮で☆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆の水煮で☆ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
お肉を使わないハンバーグです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮と豆腐をボールに入れ、マッシャーでつぶし、かつおぶしと片栗粉でこねる。4等分にする。
  2. 2 フライパンでこんがり焼く。千切りキャベツを添え、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉を使わずハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1450001707
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のハンバーグ大豆
料理名
ハンバーグ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/07/24 21:36
    大豆の水煮で☆ハンバーグ
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る