いろんな素材で楽しもう♪チーズフォンジュ レシピ・作り方

いろんな素材で楽しもう♪チーズフォンジュ
TropicalM122
TropicalM122
チーズ好きにはたまりません♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を用意します。トマトはヘタをとっておき、あとは大きいままラップに包んでチンしちゃいます。ブロッコリー3分、かぼちゃ5分、人参4分、サツマイモ5分など様子をみながら温めます。
  2. 2 次は、海老の殻をむきワタをとったら塩・白ワインをします。豚は一口サイズに切り塩・胡椒をしたら同じく白ワインを降ります。そして蓋をしたらレンジで海老2分、、豚3分温めた準備OKです。
  3. 3 最後は、メインのとろけるチーズにコーンスターチと白ワインを鍋に入れてとろ火でゆっくりと溶かしていきます。牛乳をちょっと加えてもいいですね。完全にとろけたら完成です!
  4. 4 あとは、一口サイズ切った野菜とパン、お肉、海老などをいろどりよく盛り付ければ完成~です!!パーティの一品にもいいですね♪

きっかけ

母のリクエストで今日はチーズフォンジュ

おいしくなるコツ

チーズフォンジュ用の野菜はレンジでチン!も手早くていいですが、今はやりの低音蒸しでつくるのもいいですね!

  • レシピID:1450001679
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
チーズフォンジュ
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る