いろんな素材で楽しもう♪チーズフォンジュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材を用意します。トマトはヘタをとっておき、あとは大きいままラップに包んでチンしちゃいます。ブロッコリー3分、かぼちゃ5分、人参4分、サツマイモ5分など様子をみながら温めます。
- 2 次は、海老の殻をむきワタをとったら塩・白ワインをします。豚は一口サイズに切り塩・胡椒をしたら同じく白ワインを降ります。そして蓋をしたらレンジで海老2分、、豚3分温めた準備OKです。
- 3 最後は、メインのとろけるチーズにコーンスターチと白ワインを鍋に入れてとろ火でゆっくりと溶かしていきます。牛乳をちょっと加えてもいいですね。完全にとろけたら完成です!
- 4 あとは、一口サイズ切った野菜とパン、お肉、海老などをいろどりよく盛り付ければ完成~です!!パーティの一品にもいいですね♪
きっかけ
母のリクエストで今日はチーズフォンジュ
おいしくなるコツ
チーズフォンジュ用の野菜はレンジでチン!も手早くていいですが、今はやりの低音蒸しでつくるのもいいですね!
- レシピID:1450001679
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズフォンジュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません