豆苗入り焼き肉 レシピ・作り方

豆苗入り焼き肉
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
焼き肉ならすぐに作れてガス代も節約。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 豆苗 25g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1杯半
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆苗は5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 肉を炒める
  3. 3 豆苗を入れサッと炒め 焼き肉のタレ、白ごまを入れ味が絡めば出来上がり

きっかけ

今は節電もしないといけないですが ガス代も節約・・となると焼き肉が1番簡単かと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉をド半にのせて丼にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1450001643
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豆苗 焼き肉のタレ 白ごま
料理名
豆苗入り焼き肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る