" "

豆苗の即席漬け レシピ・作り方

豆苗の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
シャキシャキ食感の豆苗を即席の漬物にしました。味付けはシンプル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分にカットし ボールに入れ塩をまぶしよく揉む
  2. 2 豆苗から出てきた水気をよくきれば出来上がり

きっかけ

お弁当に入れる漬けものを豆苗で作りました。時間もかかわず簡単。

おいしくなるコツ

塩の入れ過ぎに注意してください

  • レシピID:1450001565
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗の即席漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る