ほうれん草とトマトのクレソルマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてから水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 ボウルに油を軽く切ったツナ・マヨネーズ・レモン汁・クレソルを混ぜ合わせ、5センチに切ったほうれん草も入れます。
- 3 一口大に切ったトマトと軽くまぜて完成です。
きっかけ
ほうれん草を子どもに食べてもらいたくて、マヨネーズと和えました。
おいしくなるコツ
ツナはドレッシングとして使うので、マヨネーズとよく混ぜてください。
- レシピID:1450001492
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とトマトの和え物
レポートを送る
2 件