うちのポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき4等分に切り、鍋で水から茹でる。
沸騰したら中火にし、竹串がすんなり通るまで茹でる。
ザルにあげ、水気を切ってボウルに移し、ゴムベラで暖かいうちにつぶす。 - 2 きゅうりは小口切り、にんじんはいちょう切り、ハムと玉ねぎは1cmの色紙切りにする。
- 3 ②の材料を熱湯でさっと茹でザルに上げ、水気を切り①に加え混ぜる。
- 4 ○の材料を混ぜ合わせてマヨネーズソースをつくる。
- 5 粗熱が取れたら、③に④を加え混ぜ、好みでコショウを加えたら完成です。
きっかけ
マヨソースがおいしいです。
おいしくなるコツ
・味付けはマヨネーズだけだと酸味がきつくなりがちですが、だしの素や砂糖を加えることで旨みが増し、やさしい味になります。
- レシピID:1450001361
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません