うちのポテサラ レシピ・作り方

うちのポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
hassy-no-yome
hassy-no-yome
定番メニューの味の決めては、甘口のマヨです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4等分に切り、鍋で水から茹でる。
    沸騰したら中火にし、竹串がすんなり通るまで茹でる。
    ザルにあげ、水気を切ってボウルに移し、ゴムベラで暖かいうちにつぶす。
  2. 2 きゅうりは小口切り、にんじんはいちょう切り、ハムと玉ねぎは1cmの色紙切りにする。
  3. 3 ②の材料を熱湯でさっと茹でザルに上げ、水気を切り①に加え混ぜる。
  4. 4 ○の材料を混ぜ合わせてマヨネーズソースをつくる。
  5. 5 粗熱が取れたら、③に④を加え混ぜ、好みでコショウを加えたら完成です。

きっかけ

マヨソースがおいしいです。

おいしくなるコツ

・味付けはマヨネーズだけだと酸味がきつくなりがちですが、だしの素や砂糖を加えることで旨みが増し、やさしい味になります。

  • レシピID:1450001361
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテサラ ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る