野菜たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は細切り。
ほうれん草は1cm位のざく切りに。
さつま揚げは油きして細切りにしておく。 - 2 1を炒め、軽く水洗いしたひじきを加え混ぜ合わせる。
- 3 水・しょうゆ・みりん・砂糖・だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
- 4 最後にすりおろした生姜を加え、1~2分煮ていけば出来上がり。
きっかけ
いつものひじき煮に、野菜を加えてみようと思って。
おいしくなるコツ
最後に入れる生姜がポイントです!! 風味が良くなりますよ。
- レシピID:1450001350
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/24 13:38すごーくカラダや美容によさそうで、食べててHappy気分になりました*´▽`
とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした◎