野菜たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりのひじき煮
こうとだい
こうとだい
野菜たっぷりのひじき煮、ご飯が進みますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は細切り。
    ほうれん草は1cm位のざく切りに。
    さつま揚げは油きして細切りにしておく。
  2. 2 1を炒め、軽く水洗いしたひじきを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 水・しょうゆ・みりん・砂糖・だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
  4. 4 最後にすりおろした生姜を加え、1~2分煮ていけば出来上がり。

きっかけ

いつものひじき煮に、野菜を加えてみようと思って。

おいしくなるコツ

最後に入れる生姜がポイントです!! 風味が良くなりますよ。

  • レシピID:1450001350
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/24 13:38
    野菜たっぷりのひじき煮
    すごーくカラダや美容によさそうで、食べててHappy気分になりました*´▽`
    とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る