きつね丼 レシピ・作り方

きつね丼
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おいなりさん用に煮た油揚げで簡単に出来る丼にしました♪味付け不要!(おいなりさん用油揚げ ID1450001293)

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • おいなりさん用に煮た油揚げ 1枚分
  • 玉ねぎ 40g
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは煮汁を絞らずに1cm幅にカットする

    玉ねぎは5mm幅にカットする

    玉子は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 玉ねぎ、油揚げの順に炒める

    ご飯を器に入れ用意しておく
  3. 3 2が炒まったら 卵を入れ蓋をして半熟状になったら 用意しておいたご飯の上にのせれば出来上がり

きっかけ

おいなりさん用の油揚げが残るといつもきつね丼を作ります

おいしくなるコツ

油揚げの煮汁がきつね丼の味付けになりますので 煮汁は絞らないことがポイントです

  • レシピID:1450001310
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
油揚げ おいなりさん
料理名
きつね丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/07/28 23:28
    きつね丼
    余ったお揚げで!これ朝食でしたが、朝からモリモリ美味しい~(^-^)/
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/06/03 07:21
    きつね丼
    まとめて作ったお揚げさんで作りました(^^)
    忙しい時に助かるメニューです♪
    ごちそうさまでした☆
  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/06 09:27
    きつね丼
    懐かしいお味でホッコリv ご馳走さまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る