きつね丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは煮汁を絞らずに1cm幅にカットする
玉ねぎは5mm幅にカットする
玉子は溶いておく -
2
フライパンに油を熱し 玉ねぎ、油揚げの順に炒める
ご飯を器に入れ用意しておく - 3 2が炒まったら 卵を入れ蓋をして半熟状になったら 用意しておいたご飯の上にのせれば出来上がり
きっかけ
おいなりさん用の油揚げが残るといつもきつね丼を作ります
おいしくなるコツ
油揚げの煮汁がきつね丼の味付けになりますので 煮汁は絞らないことがポイントです
- レシピID:1450001310
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きつね丼
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