材料(4人分)
- 大判餃子の皮
- 15枚
- 大葉
- 30枚
- 豚挽肉
- 150g
- たけのこ
- 150g
- えのき
- 1/4株
- ★ゴマ油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- たけのこを下ゆでして、よく冷水で荒熱をとってから細かくみじん切りにする。
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- 2
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- ビニール袋に挽肉、みじん切りにしたえのき、①のたけこのを入れて、★を入れてよく揉んで混ぜる。
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- 3
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- 餃子の皮をひいてそのうえに大葉を一枚のせたら、②のビニール袋の先をすこしハサミでカットして大葉の上に絞りだす。
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- 4
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- ③の上にまた大葉をかぶせる。
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- 5
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- 回りを水でぬらして下記のように中味が出ないようにする。
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- 6
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- フライパンに油をひいて片面3分程度中火で焼いて下さい。
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- 7
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- こんがり焼けたら出来上がり!大葉が中味が出るのを防いでくれます。ふっくら焼けて美味しいです。
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