アプリで広告非表示を体験しよう

田舎風味の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
醤油味の切り干し大根です。我が家ではいつもおいしく食べているのでお勧めです。

材料(2人分)

切り干し大根
100g
チューブのしょうが
小さじ1
にんじん
1/4本
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗い、水にひたしておきます。15分ほどで戻るので、水気を切って、食べやすい大きさにきってください。
  2. 2
    戻した時の汁を少し残して、しょうが、醤油、砂糖、酒を加えます。細かく切ったにんじんを加え、少し茹でます。
  3. 3
    さらにみりんを加えて、醤油で味を調節して出来上がりです。

おいしくなるコツ

間違えて切り干し大根の戻し汁を捨ててしまわないように気をつけてください。

きっかけ

我が家の切り干し大根を作って投稿しました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 醤油 砂糖
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする