ネギ塩ささみの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
鶏ささみを使った野菜炒めです。
下味をつけてから炒めるので、美味しく仕上がりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
4~5本
もやし
1/2袋
人参
1/4本
ほうれん草
1/3束
長ネギ
1本
ごま油
小1.5
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    長ネギ1/2本をみじん切りに。
    ささみは一口大に切っておく。
    人参は細切り、ほうれん草はざく切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋にささみ・長ネギ・ごま油・塩・コショウを入れ揉み込んで冷蔵庫に2~3時間おき下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し2を炒め、火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    人参を炒め、もやし・ほうれん草を加え更に炒めていく。
    ガラスープの素・塩コショウで味付けして、ささみを戻し、残りの長ネギを刻んでさっと混ぜ合わせていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみにしっかりした味をつければ、ふっくら柔らかに仕上がりますよ。

きっかけ

鶏ささみで野菜炒めを作ろうと思って。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 15:00
豚肉で作りました。しっかり下味がついていたので、あっさりおいしかったです!
かっぺ4217
つくレポありがとうございます!! 豚肉もおいしそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする