作り方
-
- 1
- 長ネギ1/2本をみじん切りに。
ささみは一口大に切っておく。
人参は細切り、ほうれん草はざく切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋にささみ・長ネギ・ごま油・塩・コショウを入れ揉み込んで冷蔵庫に2~3時間おき下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し2を炒め、火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 人参を炒め、もやし・ほうれん草を加え更に炒めていく。
ガラスープの素・塩コショウで味付けして、ささみを戻し、残りの長ネギを刻んでさっと混ぜ合わせていけば出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみにしっかりした味をつければ、ふっくら柔らかに仕上がりますよ。
きっかけ
鶏ささみで野菜炒めを作ろうと思って。
下味をつけてから炒めるので、美味しく仕上がりますよ。