豚挽肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚挽肉とえのきをそぼろ風に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
100g
えのき
1/2束
ねぎのみじん切り
10cm分
★しょうが(チューブのもの)
1cm
★豆板醤
少々
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは半分にカットしておく
  2. 2
    鍋にごま油を熱し 挽肉、えのき、ねぎのみじん切りの順に炒める
  3. 3
    2が炒まったら ★の調味料を入れ炒める

    全体に味が馴染めば出来上がり

おいしくなるコツ

えのきの替わりに しめじでも・・。

きっかけ

そぼろ風に作りたかったので挽肉とえのきを炒めてみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚挽肉 えのき 炒める しょうが2011
料理名
豚挽肉とえのきの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする