油揚げとシソのわさびポン酢和え レシピ・作り方

油揚げとシソのわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おつまみに油揚げとしそをわさびポン酢で和えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはトースターでパリッとするくらいまで焼き 1cm角くらいの大きさにカットする

    しそは5mm幅にカットしておく
  2. 2 ★の調味料を合わせ 油揚げとシソを混ぜれば出来上がり

きっかけ

主人のおつまみ用にパパッと出来るものを作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで・・。

  • レシピID:1450001079
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ しそ わさび ポン酢
料理名
油揚げとシソのわさびポン酢和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る