焼き肉のタレで、炒飯 レシピ・作り方

焼き肉のタレで、炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
焼き肉のタレで味付けなので とても簡単♪
パパツと出来ちゃいます♪具は冷蔵庫にあるもので・・。

材料(1~2人分)

  • ご飯 170g
  • 豚挽肉 30g
  • ネギ 10cm
  • コーン 大さじ2
  • 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を炒め一度取り出す
  3. 3 油を足し 挽肉を炒める
  4. 4 ネギ、コーンを加え炒める 

    ご飯、炒めた卵を加え さらに炒める
  5. 5 仕上げに 焼き肉のたれを入れ よく炒めれば出来上がり

きっかけ

いつも主人が作っているので 自分の昼食用に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みで調整してください

  • レシピID:1450000964
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き肉のタレ コーン ネギ
料理名
焼き肉のタレ味炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/08/24 19:26
    焼き肉のタレで、炒飯
    コーンはなかったんだけど・・(>_<)
    焼き肉のタレで簡単に美味しくできました^^
    焼き肉食べた感のあるチャーハン~なんか得した感じ(笑)
    ごちさま☆
  • らーきち
    らーきち
    2012/01/21 23:42
    焼き肉のタレで、炒飯
    焼き肉のタレは万能ですね♡
    簡単にこんなに美味しい炒飯ができるとは驚きましたヽ(*´∀`*)ノ
    具材もとても良い組み合わせで美味しかったです♫
  • ひ〜たん73
    ひ〜たん73
    2011/10/29 22:59
    焼き肉のタレで、炒飯
    具は冷蔵庫の物を使ったのですが、味付けは焼き肉のタレで♪
    美味しいです~(*^_^*)
    「梨ボーさま、私を太らせないで~」なんて言いながらおかわりまで(^^ゞ
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/20 19:02
    焼き肉のタレで、炒飯
    焼き肉のたれで味付けすると楽でいいですね!
    何気にコーンが美味しかったw
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る