エビ入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは竹串で背わたを取り 殻をむき 尾を切る
身の部分を 1cm幅にカットする - 2 フライパンに油を熱し エビを炒める
- 3 エビの色が変わったら 玉ねぎとキャベツのみじん切りを入れ炒める
- 4 油を足し ご飯を入れて炒め 塩、コショウ、砂糖、ケチャップを入れ味付けし 炒める
- 5 仕上げにドライパセリを入れ 混ぜれば出来上がり
きっかけ
残ったご飯があったので 冷蔵庫にあるものでケチャップライスにしました
おいしくなるコツ
具は他の魚介類でもおいしいです
- レシピID:1450000953
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- エビ入りケチャップライス
レポートを送る
2 件