エビ入りケチャップライス レシピ・作り方

エビ入りケチャップライス
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
残ったご飯と冷蔵庫にあるエビでケチャップライスにしました

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • エビ 5尾
  • 玉ねぎのみじん切り 20g
  • キャベツのみじん切り 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ドライパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは竹串で背わたを取り 殻をむき 尾を切る

    身の部分を 1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し エビを炒める
  3. 3 エビの色が変わったら 玉ねぎとキャベツのみじん切りを入れ炒める
  4. 4 油を足し ご飯を入れて炒め 塩、コショウ、砂糖、ケチャップを入れ味付けし 炒める
  5. 5 仕上げにドライパセリを入れ 混ぜれば出来上がり

きっかけ

残ったご飯があったので 冷蔵庫にあるものでケチャップライスにしました

おいしくなるコツ

具は他の魚介類でもおいしいです

  • レシピID:1450000953
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
エビ ケチャップ 玉ねぎ キャベツ
料理名
エビ入りケチャップライス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/24 11:55
    エビ入りケチャップライス
    ドライパセリがなくバジルを使用☆とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/18 11:44
    エビ入りケチャップライス
    エビが入ると豪華で嬉しいですね(*^^*)そして何よりぷりぷりしてて美味しいですね♪
    家族みんなが大好きなお味でした!ご馳走様でした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る