おいしい赤味噌あつあつ鍋 レシピ・作り方

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れにんぐらーど
しょうがを加えることで体がさらにあつあつになります。寒い時におすすめです。

材料(3人分)

にんじん
2本
もやし
1袋
しめじ
1パック
白菜
1/2個
豆腐
2丁
赤味噌
大さじ3
和風だし
大さじ1
チューブのしょうが
適量
キムチ
少々
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜を食べやすい大きさに切ります。しめじの食べられないところを切って、もやしはそのままでかまいません。
  2. 2
    鍋に赤味噌、和風だし、しょうがを水で溶かし、火をつけます。しっかりと溶かしたらキムチを入れます。
  3. 3
    鍋をさらに温めて、切った材料を鍋に投入していきます。スープの味見をして味を調整しておきます。
  4. 4
    最後に豆腐を切り、鍋にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので最後に入れてください。味が薄い時は、キムチを少し加えるといいと思います。

きっかけ

赤味噌ベースのなべをつくったのでレシピにしました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 味噌 にんじん もやし
料理名
赤味噌鍋

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れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

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